Пара из Британии нашла клад стоимостью около 400 млн рублей.

37

Многим людям кажется, что человечество уже вдоль и поперек изучило нашу планету. Все секреты разгаданы и на все загадки найдены ответы. Но мир полон сюрпризов. Никогда не знаешь, что можешь найти, просто покопавшись в земле. Это доказала пара из Великобритании, которая нашла клад, стоимость которого оценили в 5 миллионов фунтов — это примерно 403 242 500 рублей. Счастливых англичан зовут Адам Стейплс и Лиза Грейс.

www.vsyako.net

Им удалось найти один самых крупных кладов в истории страны. Они решили прогуляться, прихватив собой пару металлоискателей и нашли удивительное сокровище в графстве Сомерсет. Пара нашла серебряные монеты (2571 шт), которые принадлежат к эпохе правления короля Гарольда II Годвинсона, правившего страной всего девять месяцев в 1066 году. Данный клад представляет особую историческую ценность, пишет DailуMail. Что интересно, сокровище более тысячи лет пролежало посреди поля на одной из местных ферм.

www.vsyako.net

Сообщается, что монеты были найдены еще 7 месяцев назад и все это время они находились на экспертизе в одном из музеев Лондона. И только сейчас было официально объявлено, что находка Адама Стейплса и Лизы Грейс — это историческое событие.

www.vsyako.net

Как сказали эксперты, цена каждой из этих монет может составлять от одной до пяти тысяч фунтов стерлингов. Если найденный клад будет признан важным для музея, то именно он выплатит положенную паре, а также владельцу земельного участка сумму. Если нет, то они сами смогут продать клад на аукционе.

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь