Росгвардия закупила у Чеченского университета спецназа восемь боевых багги за 18,1 млн рублей.

64

Росгвардия закупила у Российского университета спецназа в Чечне 8 многоцелевых автовездеходов-багги «Чаборз М3». В августе 2019 года силовики приобрели 6 машин за 13,7 миллиона рублей, а в сентябре прошлого года купили 2 машины. Общая сумма покупки обошлась в 18,1 миллиона рублей. Отмечается, что ведомство переплатило за них 800 тысяч рублей. Каждый из багги стоил более 2,2 миллиона рублей, когда «Курорты Северного Кавказа» приобрели такие же машины за 1,7 миллиона рублей, а 2017 году производители назначали цену в 1,5 миллиона рублей за каждую.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

Журналисты издания «Открытые медиа» заявили, что Российский университет спецназа в Чечне является частной организацей, идея создания которой принадлежит Рамзану Кадырову.

«Сейчас университет проводит курсы повышения квалификации для спецназовцев, готовит охранников и личных водителей, а также обучает рукопашному бою, стрельбе и навыкам выживания всех желающих. Например, тур на уикенд из Москвы в Университет спецназа обойдется в 58 тысяч рублей, включая поездку на багги «Чаборз». Можно и просто покататься на «Чаборзе» за 4800 рублей в час», — сообщили СМИ.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь