Фотоотчет: сотни тысяч людей вышли на мирную акцию протеста в Гонконге.

9

В Гонконге состоялся митинг, который отличался от предыдущих демонстраций своим характером. Протестующие выступили против насилия, поэтому событие прошло мирно. Сообщается, что акция протеста стала «крупнейшей» за последние 11 недель. Как заявили очевидцы, на улицы Гонконга вышли сотни тысяч человек, а организаторы заявили, что в митинге участвовало 1,7 миллиона демонстрантов.

www.vsyako.net

Фото: Протестующие выражают солидарность с женщиной, которую, по данным СМИ, полицейский ранил в глаз резиновой пулей.

Гонконгцы ранее бастовали против решения властей разрешить экстрадицию подозреваемых в материковый Китай. В результате рассмотрение поправок отложили, но протесты не закончили. Следующие требования: проведение демократических реформ и наказания для полицейских, которые применяют к участникам акций жесткие меры, например, слезоточивый газ и резиновые пули, пишет The Wall Street Journal.

www.vsyako.net

Большая часть митингующих оделись в черную одежду и собрались в парке Виктория, и в близлежащих районах. В метро гонконгцам помогали с покупкой одноразовых жетонов, поскольку те не хотели пользоваться транспортными картами из-за страха слежки. Затем они прошли по торговому району под проливным дождем.

www.vsyako.net

Акцию протеста организовало движение «Гражданский фронт за права человека» (The Civil Human Rights Front). Со сцены организаторы митинга заявили, что «Китай захватывает Гонконг» и «Гонконг умирает, но мы боремся до последнего вздоха».

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь