Как выглядели знаменитые российские рокеры в самом начале своей карьеры.

148

Хиты этих российских рок-музыкантов, пожалуй, знают все. Пускай в русском роке существуют все те же жанры и стили, что и в мировом, у него есть свои национальные особенности. Стоит отметить, что в русском роке всегда делался акцент на поэзию и подачу текста, иногда «русский рок» рассматривают как отдельный жанр в музыке или в поэзии. Давайте вспомним всем известных культовых рокеров и посмотрим как они выглядели в самом начале своего творческого пути.

1. «Ночные снайперы» — Диана Арбенина и Светлана Сурганова

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

Группа «Ночные снайперы» была основана Дианой Арбениной и Светланой Сургановой в 1993 году.

2. «Ленинград» — Сергей Шнуров

www.vsyako.net

День рождения группы «Ленинград» — 9 января 1997 года.

3. «Звери» — Рома Зверь

www.vsyako.net

Рома Зверь (он же Роман Билык) основал группу «Звери» вместе с продюсером Александром Войтинским в 2001 году.

4. Александр Градский

www.vsyako.net

Градского считают одним из основоположников русского рока. Он начинал свой музыкальный путь с группы «Славяне» (1965 год), но наибольшую популярность ему принесло сольное творчество.

5. «Город 312» — Ая

www.vsyako.net

Группа «Город 312» образовалась 14 октября 2001 года. Популярность ей принесла песня «Останусь», которая была написана к фильму «Дневной дозор». «Город 312» до сих пор активно выступает по стране.

6. «Алиса» — Константин Кинчев

www.vsyako.net

Константин Кинчев начал свой музыкальный путь в середине 1970-х, выступая в малоизвестных группах, но все резко изменилось в 1983 году, когда его пригласили в «Алису».

7. Nautilus Pompilius — Вячеслав Бутусов

www.vsyako.net

Группа Nautilus Pompilius была основана Бутусовым в 1982 году. В 1997-м коллектив распался и затем Вячеслав собрал группу «Ю-Питер», которая просуществовала до 2017 года. Бутусов до сих выступает с старыми хитами Nautilus Pompilius.

8. «Аквариум» — Борис Гребенщиков

www.vsyako.net

Многие без иронии называют Гребенщикова пророком и отцом-основателем русского рока. Группа «Аквариум» была основана в 1972 году БГ и Анатолием Гуницким.

9. «Чайф» — Владимир Шахрин

www.vsyako.net

Днем основания «Чайф» считается 29 сентября 1985 года. На счету группы 19 альбомов, ее участники продолжают вести активную концертную деятельность.

10. Найк Борзов

www.vsyako.net

Свою первую группу «Инфекция» Найк Борзов сформировал в 14 лет. В 1992 году она распалась, с тех пор исполнитель занимается сольной карьерой.

11. «Бригада С» — Гарик Сукачев и Сергей Галанин

www.vsyako.net

«Бригада С» была создана в 1986 году Сергеем Галаниным и Гариком Сукачевым. В 1993 году музыканты разошлись: Галанин собрал свой коллектив под названием «СерьГа», а Сукачев — «Неприкасаемых». В 2013-м Сукачев заявил о распаде группы. Иногда музыканты дают совместные концерты.

12. «Ва-Банкъ» — Александр Ф. Скляр

www.vsyako.net

Александр Ф. Скляр работал дипломатом в КНДР, в 1986 году он покинул дипломатическое поприще и с головой ушел в рок-музыку, собрав группу «Ва-Банкъ».

13. «Ария» — Валерий Кипелов

www.vsyako.net

Свою творческую деятельность «Ария» начала в 1985 году. Ее первым вокалистом стал Валерий Кипелов, который сейчас поет в группе, названной его фамилией. А сегодня солист культовой «Арии» — Михаил Житняков.

14. «Агата Кристи» — братья Вадим и Глеб Самойловы

www.vsyako.net

Группа «Агата Кристи» была основана в 1988 году. Она просуществовала до 2010 года, тогда же Глеб Самойлов сформировал The Matrixx, а Вадим занимается сольным творчеством.

15. «Ногу свело!» — Макс Покровский

www.vsyako.net

Рок-банда «Ногу свело!» появилась в 1988 году. Параллельно с выступлениями в составе группы Макс Покровский занимается сольной карьерой.

16. «ДДТ» — Юрий Шевчук

www.vsyako.net

Группа «ДДТ» была основана в 1980 году в Уфе. Название группы образовано от наименования химического вещества дихлордифенилтрихлорэтан, предназначенного для борьбы с вредными насекомыми.

17. «Несчастный случай» — Алексей Кортнев, Валдис Пельш

www.vsyako.net

Коллектив «Несчастный случай» был сформирован в 1983 году Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем во время их учебы в МГУ.

18. «Моральный кодекс» — Сергей Мазаев

www.vsyako.net

В 1989 году на российской рок-сцене появилась группа «Моральный кодекс».

19. «Машина времени» — Андрей Макаревич

www.vsyako.net

«Машина времени» была основана Андреем Макаревичем в 1969 году, когда ему было всего 16 лет. 29 июня 2019 года легендарная группа отметила свое 50-летие большим концертом на московском стадионе «Открытие Арена».

20. «Танцы минус» — Вячеслав Петкун

www.vsyako.net

До основания «Танцев минус» Вячеслав Петкун выступал в составе нескольких малоизвестных групп. В 1992-м он основал «Танцы», а в 1994-м это название сменилось на нынешнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь