В Узбекистане за съемку сбора хлопка задержали фотографа (3 фото)

86

В Узбекистане сотрудники милиции задержали фотографа Тимура Карпов, который фотографировал принудительные работы по сбору хлопка. 1 октября фотографом были опубликованы снимки рабочих, а 6 октября его и нескольких других человек задержали во время возвращения с хлопковых полей, об этом стало известно со страницы Карпова в соцсети. Мужчину доставили в РОВД Букинского района, где угрожали убить его.

Вместе с Карповым задержали главк Правозащитного альянса Узбекистана Елену Урлаеву и специалистов из Франции. Урлаева рассказала, что из-за проведенного ей мониторинга принудительного труда на хлопковых полях её задержали и избили в отделении милиции.

«Мы брали интервью в школах, на полях, со сборщиками хлопка, делали фотографии. Когда мы уже стали возвращаться, какие-то люди в гражданской одежде погнались за нами. Потом появилось много сотрудников милиции, Службы национальной безопасности, ГАИ. Нас привезли на территорию РОВД города Буки. Тимура грубо увели в здание РОВД, а меня оставили на территории. Я успела позвонить в посольство США и сообщить о задержании нас и французов. Через три часа французов отпустили, а нас продолжали удерживать безо всяких объяснений. Потом на меня набросилась одна из женщин — известных местных активисток, агитаторов хлопковой кампании. Она пинала и била меня, рвала за волосы, отобрала телефон и другие личные вещи. В ходе такого «допроса» и обыска никаких протоколов не составлялось», — рассказала Елена Урлаева.

Отсюда

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь