В Москве прошла самая крупная акция протеста с 2011 года.

33

В Москве проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы в Мосгордуму. На улицу вышли от 50 до 60 тысяч человек, а сама акция стала крупнейшим протестным мероприятием в России с 2011 года. На митинг пришли Леонид Парфенов, Юрий Дудь, Данила Поперечный, рэп-исполнители Face и Оксимирон, а также группы IC3PEAK и «Кровосток». По данным «Белого счетчика», в митинге приняли участие около 50-60 тыс. человек. Как сообщили в МВД, всего было задержано 136 человек.

www.vsyako.net

По сравнению с прошлыми митингами все прошло относительно мирно, но без грубого поведения полиции не обошлось. В Сеть попало видео, на котором видно, как сотрудник ОМОНа очень сильно ударил девушку в область печени кулаком.

На этот этот неприятный инцидент отреагировали в социальных сетях. Выяснилось, что девушку зовут Дарья Сосновская и ее освободили из отдела с повесткой в суд на 13 августа по ч. 5 ст.20.2 КоАП. В самой Росгвардии заявили, что данный боец не имеет к ним никакого отношения.

«Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», — заявили в ведомстве.

А глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков пообещал 100 тысяч рублей за информацию об этом сотруднике.

www.vsyako.net

Также ситуацией возмутились Егор Крид и Сергей Лазарев. Они высказались об этом инциденте в Instagram.

«Бл*ть… увидел эту жесть в Ютубе и не могу пройти мимо этого п*здеца! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно сука происходить!
Я очень надеюсь, что на это ОБРАТЯТ внимание, его найдут, накажут и ему это все таки не сойдёт с рук!!! Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация кто этот «полицейский», и ФИО Девушки пришлите мне в direct.

P.s.

Так как почти любое мое действие или решение привлекает внимание общественность и активно обсуждается, то постараюсь направить это в нужное русло и привлечь внимание к этому максимальное кол-во людей. Можете херачить меня дальше, ваше право, НО мимо ЭТОЙ ситуации с насилием я проходить не буду, просто больно на это смотреть…» , — пишет Крид.

Егора поддержал певец Сергей Лазарев и написал аналогичный пост.

«Я не могу не выложить этот ролик, который попался мне в ленте!! Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!! А этот «нечеловек»- еще и при исполнении ! Хотелось бы увидеть его лицо ! Стыдоба! Позор!!! Позор ! Я против насилия в любом проявлении! Полное видео со звуком у себя выложил @egorkreed , все кто думает, что это постановка или что девушка сопротивляется , просто посмотрите полное видео!!!», — написал Лазарев.

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь