Тем временем в Техасе шел 1819 год.

44

В США случился скандал, который транслировали по всем американским СМИ. В Галвестоне, штат Техас, полиция провела темнокожего мужчину по улице на веревке. Несложно догадаться, что это выглядит так, будто они перевозят раба, как во времена Дикого Запада. Фотографию выложил в соцсеть очевидец происходящего. Естественно, полицейских обвинили в унижении человеческого достоинства.

www.vsyako.net

Начальник полиции Галвестона Вернон Хейл выступил с заявлением, в котором отметил, что, в некоторых случаях подобный способ задержания используется. Но определенно не в этот раз. Также Хейл сказал, что полицейские не стремились никого оскорбить и не имели «злого умысла». После этого инцидента, полиция штата изменила политику департамента и отказалась от «данной техники».

«Прежде всего, я должен извиниться перед мистером Нили за эти ненужные неудобства. Я как начальник полиции предпринял немедленные действия, чтобы приостановить данную технику перевозки во время арестов», — сказал Хейл в своем заявлении.

www.vsyako.net

Задержанного 43-летнего афроамериканца зовут Дональд Нили. Его обвинили в правонарушении, связали и доставили в участок. Отмечается, что этот мужчина семь лет живет на улице, а также страдает от биполярного расстройства. После поднявшегося шума, Нили отпустили на следующий день.

«Это не 1819 год. Это 2019 год. Выглядит так, будто Дональд Нили — беглый раб, которого тащат на веревке по улице», — заявил омбудсмен Бенджамин Крамп на конференции, созванной для рассмотрения этого дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь