Энтузиасты, воскрешающие рыцарство в Британии

21

В летнем лагере недалеко от Уорикского замка в Британии раздается лязганье мечей, звон доспехов и топот лошадей. Здесь тренируются смельчаки, которые устраивают захватывающие рыцарские шоу по всей Великобритании и готовят начинающих рыцарей. Группа бравых товарищей, среди которых есть и дама, именует себя Средневековыми рыцарями Англии. Ощутить на своей шкуре древний «спорт» — рыцарский турнир — решился корреспондент британского таблоида, и ему пришлось несладко.

Даже в легких доспехах для новичков журналист еле удержался с копьем на коне, не говоря уже о поединке. После тренировки он в пропитанной потом одежде, с ноющими от боли руками поспешил покинуть поле боя на трясущихся ногах.

Пока корреспондент понуро брел, матерый рыцарь Карл в доспехах весом под 20 кг втолковывал ему, каким должен быть настоящий рыцарь.

«У рыцаря должен быть высокий уровень подготовки: отменная координация, искусство верховой езды и виртуозное владение мечом, — объяснял он еле живому новичку. — Также он должен быть смелым, благородным и галантным. И знать, как добиться расположения благородной дамы».

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

www.vsyako.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь