Шокирующие процедуры для животных

78

Хотя многие процедуры, которые мы выполняем на животных, предназначены для их блага, в других случаях мы просто отрезаем им часть тела, потому что это выглядит хорошо. (Или нам, людям, нравится так думать, по крайней мере!)

www.vsyako.net
Помещение вещей в животных (или изъятие их) также может сделать животных более управляемыми. Или принести нам много денег. Но даже когда процедура выполняется для блага животного, наши действия иногда остаются невероятными.

10. Медвежья желчь
www.vsyako.net
Медвежья желчь использовалась в китайских лекарственных средствах в течение сотен лет, и верующие утверждают, что она может вылечить широкий спектр болезней. (Не может.) Даже для тех ограниченных преимуществ, которые она может иметь, существуют лучшие альтернативы.

Тем не менее, фермы по добыче желчи являются крупным бизнесом в странах, где эта практика не запрещена. Существует много способов, как извлечь желчь из желчного пузыря медведя, но ни один из них не приятен для животных.

Некоторые медведи подвергаются регулярным экстракциям. Они включают в себя их иммобилизацию, часто с физическими ограничениями, а затем хирургическое извлечение желчи (хотя термин «хирургически» используется в этом случае весьма условно).

Другие желчные фермеры устраняют необходимость в регулярных «процедурах», оставляя катетер постоянно введённым в желчный пузырь медведя. Некоторые дают медведям «жилеты для пыток», как называли их спасатели одного медведя, которые постоянно сливают желчь в ящик для лёгкого извлечения. Другие фермы покончили с необходимостью сдерживать медведей, удерживая их в «сдавливающих клетках», где они живут всю свою жизнь без свободы передвижения.

В некоторых странах добыча желчи запрещена, но эта практика продолжается во многих странах Юго-Восточной Азии. По мере того как медведи отлавливаются в дикой природе, браконьерство и разрушение мест обитания приводят к сокращению популяции диких медведей в регионе, что, по мнению экспертов, будет только ухудшаться.

9. Продырявленные коровы
www.vsyako.net
Чтобы лучше понять, что происходит в пищеварительном тракте коровы, и улучшить здоровье всего стада, некоторые исследователи и фермеры просверливают отверстия в боках своих коров, чтобы создать постоянные иллюминаторы для их желудков. Процедура проводится под наркозом, поэтому говорят, что коровы не чувствуют боли.

В отверстие вставлена резиновая заглушка, которую затем можно снять, чтобы контролировать пищеварительную систему коровы. (Дыра достаточно большая, чтобы засунуть человеческую руку.) Агрономы утверждают, что собственные микробы кишечника коровы защищают её от «плохих» бактерий, поскольку «хорошие» бактерии препятствуют проникновению любой из них.

Активисты по защите прав животных называют канюлирование коров, которое используется для этой процедуры, жестоким обращением с животными. Агрономы утверждают, что это делается для блага не только канюлированной коровы, но и всего стада. Поскольку исследователи могут наблюдать непосредственно за желудком коровы и добавлять или удалять перевариваемый материал, они могут анализировать его, чтобы создать более питательные диеты для коровы.

Кроме того, материал в пищеварительном микробиоме играет чрезвычайно важную роль в здоровье коровы. Когда корова болеет, пищеварительная система часто является последней областью для восстановления. Но когда фермеры дают материал из здоровой канюлированной кишки больной корове, это резко ускоряет выздоровление больной коровы.

8. Купирование ушей
www.vsyako.net
К удивлению многих любителей собак, уши некоторых пород, таких как доберман, не являются естественной формой их ушей. Эти собаки не рождаются с маленькими, прямыми ушами, а получают их после процедуры, известной как «купирование ушей». Это делается для того, чтобы у них был более привлекательный вид для людей. (Собак, кажется, это не волнует, так или иначе.)

Купирование ушей вызывает споры среди ветеринаров и борцов за права животных, потому что они утверждают, что оно не имеет никакой ценности, кроме косметической (опять же, для людей), и что животное вынуждено терпеть боль и возможные осложнения от отрезания больших участков ушей.

По данным Американской ветеринарной медицинской ассоциации, никакие медицинские свидетельства не подтверждают заявления приверженцев, утверждающих, что собаки выигрывают от купирования ушей, потому что это уменьшает вероятность возникновения ушных инфекций. Утверждения о том, что процедура улучшает слух или может помочь собаке избежать будущих травм ушей, также не доказаны.

Фактически, одна из проблем процедуры состоит в том, что уши собаки могут подвергнуться заражению в качестве послеоперационного осложнения. Уши также необходимо заклеивать вертикально, чтобы они оставались в желаемом положении, а повторное касание может причинить боль собакам. Если уши не остаются в вертикальном положении, необходимо провести дальнейшее купирование, увеличивая риск заражения и причиняя собаке боль.

7. Отрезание овечьей кожи
www.vsyako.net
Заражение мушиными яйцами – одна из худших вещей, которые могут случиться с овцой. Шерсть животного густая по всему телу, включая область вокруг заднего прохода, и вокруг него могут накапливаться экскременты. Это привлекает мух. Это настолько привлекательная область для насекомых, что они могут откладывать яйца в шкуре овец, что приводит к тому, что животных поедают живые личинки.

Овца с заражением мушиными яйцами может умереть всего за несколько дней. Чтобы предотвратить это, овцеводы придумали процедуру, известную как мулезинг (после того, как Джон Мулс изобрел её), при которой они срезают кожу, на которой растёт шерсть, вокруг заднего прохода овцы. Это сохраняет область свободной от кала и накопления мочи.

Активисты возражают против этой процедуры, потому что фермеры фактически срезают заднюю часть кожи животного, часто без анестезирующих средств или каких-либо послеоперационных процедур. Мулезингу не уделялось большого внимания, пока PETA не узнала об этом и не начала публиковать видео и изображения овец, подвергшихся этой процедуре.

У самой овцы нет признаков ощущения какой-либо боли, но кровь от мулезинга и дальнейшие анализы, которые показывают астрономическое увеличение гормонов стресса у животного, говорят о другом. (Поскольку овцы являются животными, на которых охотятся, считается, что они не показывают проявления боли.) PETA организовала бойкот австралийской шерсти для борьбы с этой практикой.

6. Купирование хвостов
www.vsyako.net
Многие породы собак с короткими хвостами получают их не генетически, а благодаря процедуре, известной как купирование хвоста. По сути, это частичная ампутация хвоста. Как и в случае с купированием ушей, основные причины носят чисто косметический характер, например, когда стандарт породы собаки имеет вид с коротким хвостом.

Купирование хвоста, как было показано, имеет определённую ценность в редких случаях. У рабочих собак, таких как сторожевые и охотничьи собаки, купирование хвоста может иметь некоторые положительные эффекты. Это может предотвратить травму собаки, когда она движется через чащу, которая может повредить её хвост. Охранная собака также может избежать того, чтобы её хвост дёрнул злоумышленник.

Однако Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) подчёркивает, что купирование хвоста редко имеет оправданные преимущества даже среди рабочих собак. Организация не поддерживает практику. Дело не в том, что купирование хвоста вредно для животного (кроме боли процедуры), но обычно для животного нет от него никакой пользы. Так что AVMA не считает это необходимым. Это незаконно в таких странах, как Великобритания.

Тем не менее, купирование хвоста не ограничивается собаками. Купирование хвостов коров, однажды ставшее обычным в молочной промышленности США, также не принесло пользы ни животному, ни молочнику. Оно только добавило дискомфорта во время летного сезона, поскольку вокруг животных появляется больше мух и им труднее справляться с ними, потому что коровы не могут махать хвостами, отгоняя мух.

В результате, руководства по молочной промышленности США не одобряют этого. Молодым ягнятам и некоторым лошадям также купируют хвосты, чтобы предотвратить такие ситуации, как заражение мушиными яйцами или запутывание в снаряжении. В отличие от других животных, купирование хвоста в этих ситуациях, как было доказано, приносит пользу ягнятам и лошадям.

5. Поднимать хвост вверх имбирём
www.vsyako.net
Различные стили показа лошадей придерживаются разных стандартов. В некоторых категориях «живой» хвост считается квалификацией для участия в соревнованиях. Предполагается, что лошадь должна держать хвост наготове, чтобы её можно было рассмотреть как яркого представителя её породы.

Однако не все лошади с энтузиазмом держат хвосты так, как хотелось бы их владельцам. Таким образом, некоторые люди берут ситуацию в свои руки, подсовывая имбирь им в задницу.

Имбирь действует как раздражитель, заставляющий лошадь поднимать хвост. Термин «имбирь» используется потому, что оригинальная методика заключалась в «фаршировке» заднего отверстия лошади сырым имбирём, но также вводились и другие вещества. Кайенский перец или даже керосин также наносят на задний проход лошади и область промежности/влагалища, чтобы придать хвосту животного дополнительную привлекательность.

Естественно, практика с имбирём была запрещена на выставках. Это вредно для животного и не даёт реального представления о представителе породы. Смазывание имбирём и любыми другими веществами, которые могут раздражать задние части лошади, является обычной практикой. Для проверяющих, которые не хотят близко подходить к задам, тепловизионная визуализация является ещё одним вариантом.

Но некоторые люди решили обманывать не химикатами, а практикой, называемой «надрезание». Она заключается в обрезании определённых связок в хвосте лошади, а затем связывании их в более высоком положении. Всё ради победы.

4. Получение высоких шагов
www.vsyako.net
Лошади должны беспокоиться больше о том, что их владельцы кладут химические вещества в их задницы. Поскольку Теннесийская прогулочная лошадь известна своими движениями ног, некоторые недобросовестные заводчики на соревнованиях искусственно воспроизводили отличительные признаки этих лошадей, опаливая их ноги химикатами.

Практика Soring причиняет вред ногам животного, часто путём нанесения химикатов на область копыт/ног лошади или вокруг неё, чтобы сделать шаги болезненными. Раздражитель наносится на передние ноги и заставляет лошадь отскакивать от боли при ходьбе. Это создаёт намного более высокий шаг, который выглядит приятным для аудитории.

Чиновники критиковали показ Теннесийских прогулочных лошадей за то, что владельцы использовали soring. Они искоренили эту практику в соответствии с «Законом о защите лошадей» 1970 года, но затем власти столкнулись с другой проблемой. После того как лошадь подвергается soring, практику можно скрыть, добавив ещё больше химикатов, чтобы обезболить животное, пока оно не выйдет на показ.

На национальном празднике Теннесийских прогулочных лошадей в 2013 году 67 процентов лошадей дали положительный результат на содержание химических веществ, которые могли скрыть признаки soring. Представитель Ассоциации лошадей Performance Show сказал, что результаты были неверными. Он добавил, что информация поступила не от ветеринарных инспекторов Министерства сельского хозяйства США, а от других сторонних организаций.

По словам ветеринара, представляющего организацию, не было никакого научного подкрепления результатов, и было бы неразумно думать, что ноги лошади не будут иметь следовые количества веществ. Они говорят, что их цель – полное соблюдение правил – и что они не хотят, чтобы мошенники испортили конкурс.

3. Кольца в носу причиняют боль (поэтому они там)
www.vsyako.net
Кольца размещают в ноздрях животных по нескольким причинам. Но какой бы ни была конечная цель фермера, кольца должны причинять боль. Для животных, таких как коровы, кольцо в носу может использоваться для управления животным, которое находится в непосредственной близости от людей.

Корову можно вести на верёвке, привязанной к кольцу в носу, или натяжение кольца может вызывать боль, которая останавливает нежелательные действия. Временные кольца в нос также помещают телятам, чтобы отлучить их от матери. Кольца мешают им кормиться грудью, но позволяют есть пищу, как взрослые коровы.

Возможно, самые распространённые изображения колец в носу у животных включают свиней, но они также являются наиболее обескураживающими. Кольца считаются вредными для свиней. В то время как кольца в носу могут быть использованы, чтобы привести свинью куда-то, главная цель колец у этих животных состоит в том, чтобы помешать им укорениться.

Укоренение стада свиней может уничтожить растительность вокруг всей фермы. Тем не менее, многие исследователи животных считают, что укоренение является поведенческой потребностью свиней, и предотвращение этой деятельности может нанести вред их благополучию. Учитывая это, рекомендуются другие методы предотвращения укоренения. Свиньи с кольцами в носу не рекомендуются или даже запрещены в некоторых странах.

2. Курицы в розовых или непрозрачных очках
www.vsyako.net
Многие сходятся во мнении, что курица является очень вкусной едой, но, к сожалению, это мнение разделяют и сами птицы. Они каннибалы. Каждый год фермеры, выращивающие кур, могут потерять до 25 процентов своего поголовья из-за того, что курицы убивают друг друга.

Когда у одной курицы появляется кровь, вид крови привлекает других куриц к пострадавшей птице. Они нападают на неё. Поэтому, когда у курицы вдруг начинается кровотечение, она часто быстро умирает от клювов своей стаи.

Куриные фермеры используют ряд методов, чтобы не потерять свои запасы таким образом. Интересно, что они включают предоставление очков их птицам. Эти розовые очки мешают курицам видеть кровь, что не даёт толпе напасть на одинокую птицу.

Некоторые очки были разработаны, чтобы открываться, когда курица ест, так, чтобы она нормально видела свою пищу. Затем очки опускаются вниз, как только курица снова поднимает голову.

Другие виды, называемые блиндерами, непрозрачны и не дают курице видеть. Курица не может видеть и напасть на другую курицу, поэтому смертельные случаи предотвращены. Были даже попытки предоставить курицам постоянные контактные линзы красного цвета. Однако это только навредило им и привело к слепоте некоторых.

Хотя некоторые шоры и очки являются временными мерами, другие являются постоянными. Они прикреплены непосредственно в носовых полостях птиц и перечислены как «увечья» правительством Великобритании. Практика там незаконна, потому что считается вредом для благополучия птиц.

1. Отрезание глаз у креветок
www.vsyako.net
Креветки женского пола любят размножаться только в правильных условиях. Они хотят, чтобы всё было идеально, когда они откладывают яйца. Но их склонность к размножению только тогда, когда они удовлетворены своей маленькой креветочной жизнью, представляет огромную проблему для большинства фермеров.

Креветки на фермах, как правило, испытывают больший стресс, чем в дикой природе, поэтому их тела препятствуют половому созреванию. Тем не менее, фермеры нуждаются в креветках для размножения. Один из способов поощрить их – создать условия, в которых креветки-самки почувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы их яичники созрели. Другой метод – отрезать им глаза. (Или просто разрезать их.)

У самок креветок в глазах есть железа, которая контролирует скорость созревания яичников. Если самки не размножаются, фермерам просто нужно удалить эту железу. Без неё яичники креветки начинают созревать.

Поскольку железа находится в глазном яблоке креветки, удаление железы обычно выполняется одним из двух способов. Полная ампутация глазного яблока удаляет железу, и креветка начинает рожать детей.

Но ослепление креветки не обязательно в процедуре, известной как абляция глазных пятен. Фермерам нужно только открыть глаз, а затем сжать глазной стебель, чтобы избавиться от железы. Глаз заживает, но мы не знаем, как меняется зрение креветки после разрезания их глаз пополам. Наука говорит, что это, вероятно, тоже больно.
©

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь