К большому сожалению, в наше время неполные семьи стали вполне обычным явлением и отцов-одиночек можно встретить практически так же часто, как матерей-одиночек. Такие отцы встречаются и среди отечественных и зарубежных звезд шоу-бизнеса. Давайте вспомним известных отцов, которые по различным причинам вынуждены были сами воспитывать своих детей.

Константин Хабенский. В конце 90-х годов актер только начинал карьеру, когда познакомился с журналисткой Анастасией. Их отношения быстро переросли в романтические, а в 2000 году они заключили брак.

Практически одновременно с беременностью женщине диагностировали опухоль мозга. Чтобы родить ребенка, девушка отказалась от лучевой терапии.

Во время беременности болезнь только усилилась. После рождения сына Вани супруга актера поехала на дорогостоящее лечение в Лос-Анджелес, но, увы, это не помогло.

Хабенский поселился в подмосковной деревне Толстопальцево со своей мамой и сыном.

Сердце актера долгое время оставалось свободным. А в сентябре 2013 года артист сыграл тайную свадьбу с коллегой по МХТ им. Чехова Ольгой Литвиновой.

Сын Ваня подрос, а 3 июня 2016 года личная жизнь Хабенского круто изменилась — на свет появилась его дочь от второй супруги.

Александр Калягин. В семье актера произошло страшное горе, когда на экраны вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!»: от рака умерла супруга Калягина.

Дочке Ксюше на тот момент исполнилось всего четыре года. В непростой момент Александру помогала его мать, которая взяла на себя заботы о малышке.

Но через год актера ждал новый удар: от рака скончалась и его мать.

Семь лет Александр старался быть для дочери и папой, и мамой: рано вставал, чтобы приготовить завтрак и обед, спешил на репетицию, а потом — забирать дочку из школы.

О женитьбе Калягин даже не думал, боясь, что новая женщина может повредить дочке.

Снимаясь в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино», он встретил молодую актрису Женю Глушенко.

Какие-то шаги актер решился сделать только через год, а дочь одобрила его выбор, и вскоре у нее появился брат.

Юрий Мороз. Режиссера и актера вместе супругой, известной актрисой Мариной Левтовой, и дочкой Дашей пригласили на дачу к знакомым, но сам он не смог поехать.

Компания решила прокатиться на снегоходах. На большой скорости снегоход слетел в овраг и врезался в дерево. Марина погибла. Даша получила сильные травмы.

Юрий Мороз остался вдовцом с 16-летней дочерью. Хотя Даша уже могла взять хозяйство на себя, его ждали проблемы другого рода.

Дочь оказалась один на один с утратой в нелегкий переходный возраст, и Юрий старался как можно больше времени проводить с ней.

Для поддержания близких отношений, он стал снимать дочь в своих фильмах.

Новую жену Мороз привел в дом через значительное время после трагедии. Актриса Виктория Исакова лишь на шесть лет старше Дарьи, ставшей известной актрисой.

Леонид Броневой. Актер и не думал о покорении Москвы, работая в Воронежском театре. В семье подрастала дочка… Но внезапно выяснилось, что супруга тяжело больна.

Местные врачи помочь ничем не могли, поэтому пришлось перебраться в московскую коммуналку. Спасти жену так и не удалось.

На руках безработного актера осталась четырехлетняя девочка. Приняли актера лишь в захолустном тогда Театре им. Пушкина, но и там главных ролей и гастролей не предлагали.

Едва хватало на продукты ребенку, потому актер нашел способ заработка — играл на Тверском бульваре в домино.

Вдовцом Броневой оставался пять лет: водил дочку в садик, готовил еду, стирал, а женился на страстной поклоннице по имени Виктория, инженере по образованию.

Тогда же Татьяна Лиознова предложила ему роль Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», ставшую звездной.

Николас Кейдж. Впервые актер стал отцом в 26 лет, когда гражданская жена, актриса и модель Кристина Фалтон, родила ему сына Вестона.

Вскоре Кристина ушла от небогатого по тем временам Кейджа, оставив на попечение малыша.

Вспоминая те времена, он говорит, что жизнь была одной сплошной борьбой за выживание. Плюс ко всему у мальчика диагностировали психические расстройства.

Николас до сих пор винит себя, что уделял ребенку не так много времени из-за работы.

Джейми Фокс. Актер, певец и комик — счастливый отец дочерей Коринн Бишоп и Анналис. Первой сейчас 19 лет.

Родители девочек не состояли в официальном браке, и о матери девушки ничего неизвестно.

На все светские мероприятия актер ходит в сопровождении Коринн: «Нас часто снимают папарацци, и после этого появляются заголовки со словами: „Джейми Фокс был замечен с одной из молоденьких красавиц“».

О второй дочери Джейми ничего неизвестно. Актер, славящийся своей скрытностью, также не раскрывает информацию о ее матери.

Эминем. Музыкант после развода с Кимберли Энн Скотт получил не только их общую дочку Хейли, но и усыновил «нагулянную» дочку своей бывшей жены — Уитни.

Также рэпер получил опеку над дочкой сестры-близнеца своей жены — Алайной.

Сейчас все дети, кроме Уитни (на фото), уже достигли совершеннолетия.

В молодости исполнитель Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ко всему был официальным опекуном своего сводного брата Натана Кейна, которому сейчас 29 лет.

Пирс Броснан. Актер усыновил двух детей супруги от предыдущего замужества — дочь Шарлотту и сына Кристофера. А чуть позже Кассандра подарила Пирсу общего ребенка — сына Шона.

К несчастью, вскоре женщина умерла от рака яичников.

Актер долго приходил в себя после трагедии, но и не думал о том, чтобы отдать детей на воспитание. Он растил их в одиночку, отказываясь от съемок, и смог сделать это вполне успешно.

Увы, дочь Кассандры Шарлотта недавно умерла от того же вида рака, что и мама. Пирс до последнего был с ней.

Ленни Кравиц. В браке певца с актрисой Лайзой Бонэ родилась дочка Зои.

После развода музыкант оставил дочь себе и, по его словам, ни разу об этом не пожалел.

Сейчас Зои Кравиц пошла по стопам отца, найдя себя в кино, музыке и модельном бизнесе.

Ашер. Двухлетний брак музыканта закончился разводом в 2009 году, после чего суд долго решал с кем останутся сыновья Ашер Рэймонд и Навиид.

Изначально дети жили с женой Ашера, но после того как ее 11-летнего сына от первого брака во время отдыха на озере сбил гидроцикл, Ашер решил, что Тамека недостаточно хорошо заботится о детях, и отсудил опеку.

[the_ad id=»44145″]

Комментарии: